Campanha: hamburger vegan no Marvin

A gente já teve vitória antes no Sky’s e poderemos ter mais uma conquista agora.

Escrevi hoje pro Marvin pra reconfirmar se eles utilizam ingredientes animais no hamburger vegetariano deles. Eu já tinha perguntado antes, mas era só uma desculpa pra saber se eles tinham algum plano de mudar a receita e aproveitar pra sugerir que eles fizessem um prato sem ingredientes galináceos, como leite e ovo. Recebi rapidamente uma resposta, com uma boa notícia: o pessoal lá tá testando receitas sem ovos. Se a gente divulgar entre as pessoas veganas ou simpáticas ao veganismo a gente pode convencer o Marvin a fazer essa mudança mais rápido.

É claro que eu sei que um monte de gente não comeria no Marvin mesmo com opções veganas. Eu entendo e acho bacana que existam pessoas assim. Mas como vocês já devem ter percebido, o veganismo errmita ou o veganismo pureza não são muito o mote do Distrito Vegetal, né? Espero que também não tenham problema com isso.

Abaixo, os emails que mandei e que recebi. Quem quiser fazer o mesmo, seria muito legal.

Nome: Pedro Arcanjo Matos
Assunto:
Quais os ingredientes do Hamburger Vegetariano?
Mensagem:
Prezados, gostaria de saber quais os ingredientes do Hamburger Vegetariano de vocês. Tenho uma dieta vegetariana e não consumo derivados de leite nem de ovos. Caso o hamburger de vocês conte com algum desses ingredientes de origem animal, fica aqui a sugestão para que vocês mudem a receita e passem a atender essa parcela de vegetarianos que vem crescendo, os chamados “Vegans”. Desde já agradeço e aguardo resposta. Att, Pedro Arcanjo.


Sr. Pedro

No hambúrguer vegetariano usamos gema de ovo para dar liga aos ingredientes.
Estamos testando uma receita sem a gema de ovo porem ainda não esta aprovada.

Atenciosamente.
Edson Costacurta
Sócio Gerente

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11 responses to this post.

  1. Posted by alixe666 on fevereiro 9, 2010 at 15:02

    poney,
    posta ai o email do marvin!!!

    Responder

  2. Posted by poney on fevereiro 9, 2010 at 16:46

    eu coloquei no formulário fale conosco do site da lanchonete:

    http://www.marietta.com.br/marvin/principal/home/?sistema=contato|contato

    Responder

  3. Posted by poney on fevereiro 9, 2010 at 17:05

    A Alice também já escreveu enchendo o saco. Encha o saco você também:

    —– Original Message —–
    Mensagem enviada pelo site dia 09/02/2010

    Nome: alice
    Assunto: hamburguer vegetariano
    Mensagem: olá, meu nome é alice sou vegana há 6 anos (estritamente vegetariana, não consumo nenhum ingrediente de origem animal). fiquei sabendo que o marvin tem um hamburguer vegetariano. gostaria de saber se ele leva algum ingrediente de origem animal, tal como leite e ovos. grata desde já, alice


    Em 9 de fevereiro de 2010 13:14, Fernanda Costacurta – Marietta

    Boa tarde, Alice,

    Nosso hambúrguer de soja leva gema de ovo em sua composição para dar liga aos ingredientes. Estamos testando uma receita que não leva nada de origem animal, mas não esta aprovado.
    Você tem alguma sugestão?

    Atenciosamente,

    Fernanda Costacurta

    —-
    olá fernanda,
    que resposta rápida! obrigada!
    muito bom saber que vocês estão testando uma receita sem ingredientes de origem animal.

    pois bem; é bem fácil achar pela web receitas de hamburguer vegetais. mando dois links para você;
    um é um blog com várias receitas de hamburguers vegetais de diferentes fontes de proteína (grão de bico, lentilha, ocara, etc):
    http://cozinhavegetariana.blogspot.com/search/label/Hamburgueres%20vegetais

    outro é uma receita bem bacana de hamburguer de soja:
    http://tantoscliches.blogspot.com/2006/11/o-hambrguer-de-soja-perfeito.html

    para dar liga em hamburgueres ou bolinhos em geral (de soja) normalmente uso batata cozida ou farinha de trigo. a minha receita de preguiçosa é simples:

    duas xícaras de soja miudinha daquela mais escura, meio pacote de sopa de cebola, shoyu a gosto, sal e farinha até dar liga.
    hidrate a soja, misture com o shoyu e a sopa de cebola e o sal, depois adcione farinha até dar liga e pronto.

    espero que ajude.
    obrigada,
    alice

    Responder

  4. Posted by leandro on fevereiro 9, 2010 at 18:58

    Já escrevi pra eles, mas faz um tempo. Vou mandar de novo =]

    Responder

  5. Posted by Marina Corbucci on março 4, 2010 at 19:47

    Bom, se a pessoa é vegana meio purista a ponto de não comer em lugar algum que faça carne, então só sobram os poucos restaurantes vegetarianos da cidade. E a noite, esse cidadão só deve então se alimentar de sopa ou salada (que é o que esses restaurantes servem a noite!).
    Se a pessoa é vegana purista ao ponto de não comer em lugar algum que utilize ingredientes de origem animal então, meu filho, esse coitado só come em casa ou na casa dos amigos que são veganos.
    Sou super a favor de existirem opções veganas em todo e qualquer lugar que venda comida. Até na (eca!) churrascaria.
    Porque isso é uma questão de estratégia: comida é algo que convida os não-veganos a conhecerem e até abraçarem o veganismo. E se a comida vegana só está em locais exclusivamente veganos, então a coisa nunca vai atingir outros públicos.
    Enfim, tudo isso pra dizer que quando era vegetariana sonhava diariamente com o hambúrguer do Marvin e vou apoiar e disseminar a ideia.
    Lembrando a todos que tem que pedir pra ser sem latícinios (antigamente me disseram que tinha queijo) e que o pão e os acompanhamentos também têm de ser veganos!

    Responder

    • Posted by poney on março 4, 2010 at 20:50

      que legal, marina.
      penso de uma maneira um tanto parecida. Mas o veganismo, assim como quase tudo nesse mundo-de-meu-deus possui muitas concepções distintas e, diversas vezes, conflitantes.

      no começo do distrito vegetal a gente recebeu algumas manifestações negativas, de gente que gostava desse nosso desejo de expansão vegan ou mesmo do nosso veganismo gambiarra, de pão com molho de tomate.

      da minha parte, eu não acho que veganismo deva ser sacrifício ou reclusão. É uma prática, ou uma ética (tem diferença?, hehe) que a gente se faz junto e com um sorriso no rosto. E quanto mais gente nesse barco melhor. Pra gente, pra não-gente e pro mundo. =)

      Responder

  6. […] mostrando que nem só de açaí e batata-frita se sustenta um intestino. Por outro lado, já quebramos a cara também, o pessoal sacana do Marvin nos ignorou completamente. Pior pra […]

    Responder

  7. […] à esse exemplo positivo do Mamutes. O mais notório, pra mim, foi o do Marvin que, apesar da campanha que lançamos no blog, nos ignorou solenemente. Como se veganismo fosse uma besteira adolescente. […]

    Responder

  8. Posted by Juan on dezembro 3, 2012 at 12:47

    Veganismo de cu é rola. Façam me o favor… Toda carne que vcs deixam de comer a favor de ideologias falidas eu como por vcs.

    Responder

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