rapidinhas vegetais 3

mais uma sessão de rapidinha vegetais.
dessa vez com pedidos de ajuda investigativa e uma sugestão de gambiarra* vegana.

Caçadores de Mitos Vegan

Eu estava espreitando pelos resultados das minhas últimas incursões investigativas antes de escrever aqui. Infelizmente, não consegui obter nenhuma resposta para o monte de emails que enviei. Típico. Bem, resolvi então vir aqui e transformar esse post num pedido de ajuda para os outros caçadores de mitos vegan espalhados por esse Distrito Vegetal.

Será que alguém aí consegue descobrir se os seguintes produtos são (ou podem ser preparados de maneira) vegan?

– arroz com legumes e shitake no Gendai
– rolinho de maçã com canela do Gendai
– picolé de fruta do Diletto
cookie de aveia do Subway

Dica de Gambiarra Vegan

Pra quem curtiu o falafel do Kikebab (dica da Joseth postada aqui), eu descobri que tem como pedir um kebab doce com banana, açúcar e canela. Não é a coisa mais deliciosa do mundo, mas é legal pra comer algo doce depois de tanto pepino em conserva.

*gambiarras veganas são aquelas adaptações e improvisos, verdadeiros frankensteins alimentícios, que nem sempre primam pelo melhor paladar (esse privilégio burguês), mas que pelo menos não trazem nada de bicho.

Anúncios

4 responses to this post.

  1. Posted by poney on junho 17, 2011 at 21:04

    aqui tem uma receita do cookie vegan do subway: http://www.iheartwellness.com/?p=1363

    Responder

  2. Posted by bodóque on julho 20, 2011 at 16:04

    Uma coisa que mesmo antes de eu ser vegan queria saber era se o maldito pastel viçosa de palmito é ou não vegan. Tem hora que um fala que tem caldo de galinha, outro fala que é frito na banha, outro fala que é vegan mas o dono é um grande pecuarista, bla bla bla.

    Responder

    • Posted by poney on julho 20, 2011 at 17:59

      fala bicho!
      então, o andrei tem uma boa história de que o pastel da viçosa nem vegetariano é. Vou pedir pra ele postar aqui.

      abraços!

      Responder

  3. Posted by andrei on julho 20, 2011 at 18:37

    então, eu já mandei email perguntando os ingredientes, mas nunca obtive resposta.

    a verdade é que uma vez eu fui pra casa de uma amiga e mãe dela foi até alguma distribuidora da viçosa e comprou um pacote de pastéis de palmito pra fritar e me agradar.

    só que essa minha amiga leu a embalagem e nos ingredientes estava lá: gordura animal ou banha ou algo do tipo. não lembro, foi lá pra 2002 isso. a época que a gente tomava extrato de soja com água e comia pão de sal com molho pronto e batata palha.

    não tenho saudades.

    exista a esperança de que quando essa história completar uma década, os ingredientes já podem ter mudado e o pastel ser vegan. vai saber…

    ainda existe aquele “pastel de vento” na quadra do sebinho? aquele dava pra fazer uma combinação vegan e eles mesmo faziam a massa. tem tb a ilha do pastel, que até onde sei, é vegan tb.

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: